加密货币合约交易需要花费多少成本?

要点:

  1. 交易成本和相关费用随着时间推移而增加,会对长期回报产生显著影响。

  2. 如果向订单簿注入流动性,必须支付挂单费;如果从订单簿吸收流动性,则须支付吃单费。 

  3. 挂单费通常比吃单费便宜一些。 

  4. 密切关注市场中的交易费用和流动性有助于交易者建立更为成功的交易,灵活运用挂单费与吃单费的差额获得期望收益。 

有兴趣参与加密货币合约交易?加密货币合约是一种不必持有基础加密货币,即可享受投资敞口的绝佳方案。在开启交易之旅前,我们来看看到底需要哪些准备工作,以及过程中有哪些注意事项。

加密貨幣合約必然比傳統期貨更具包容性和實用性。加密貨幣投資者的交易金額通常小得多,而且參與門檻很低,並非只有“合格投資者”才能參加。這些優勢的確極具吸引力,但即便選擇加密貨幣交易所和交易平台,投資者也必須承擔相應的費用。

什麼是交易費用?

為了維持運營,交易平台必須對加密貨幣收取一定的交易費用。當客戶購買、出售甚至兌換加密貨幣或加密貨幣期貨合約時,交易或交換的每一步都會產生費用。

不可不知的交易費用類型

通過幣安合約等加密貨幣衍生品交易平台交易時,客戶可能需要繳納各種費用。最主要的兩種費用是“掛單費”與“吃單費”。扮演吃單方還是掛單方取決於交易者是通過提供流動性增加訂單簿深度的一方(掛單方),還是吸收這種流動性的一方(吃單方)。掛單費和吃單費也稱為“訂單流費用”。

掛單費

如果以低於或高於市價的限價單向訂單簿注入流動性,必須支付掛單費。擴大訂單簿規模可同時惠及交易平台和市場參與者。因此,掛單費通常低於吃單費。掛單方通常採用高頻交易策略,通過向其他交易者提供流動性並獲得買賣差價來獲利。

吃單費

相反,如果通過發布市價單從訂單簿吸收流動性,則須支付吃單費。因此,吃單費通常高於掛單費。扮演吃單方的市場參與者可以是希望通過短期價差獲利的對沖基金,也可以是試圖購買大量合約並立即執行的大型投資公司。

交易費用如何影響收益回報?

交易費用可能影響收益回報,具體取決於買入和賣出訂單的執行方式。正如下文中討論的內容所述,掛單費通常較低,在部分情況下可以為投資者創造回扣。 

隨著時間推移,看似很低的交易費用連同其他相關開銷(如資金費用)同樣會積少成多。不斷累積的成本將導致投資組合回報顯著下降。如果投資組合全年上漲20%,但支付了2%的費用和開支,回報率僅為18%。隨著時間推移,這種差異會不斷累積。

幣安合約費用結構階梯 

在眾多加密貨幣交易平臺中,幣安合約是吃單費階梯最低的平臺之一。如下表所示,幣安設置的初始吃單費率為0.04%,最低可達0.017%。掛單費率從0.02%起算,最低可達0.0000%。幣安規定,如需在交易時享受最低的吃單費率或掛單費率,用戶在30天內的成交量不得少於75枚比特幣或1.1萬枚幣安幣。入門級的要求為:30天內的成交量小於250枚BTC,幣安幣不受限製。

如需詳細了解幣安合約的費用階梯,敬請訪問我們的支持頁面。

反觀其他主要競爭對手,唯有火幣提供的初始吃單費率與幣安持平(同為0.04%)。這一數值遠低於其他所有交易平臺。幣安的初始掛單費率與Kraken、火幣和OKEx持平,均為0.02%。

計算幣安交易費用 

幣安用戶可以通過若幹數值計算交易費用,包括買入和賣出價格、合約數量和費率。計算公式如下:

  • 建倉費 = (合約數量 x 買入價) x 交易費率

  • 平倉費 = (合約數量 x 賣出價) x 交易費率

示例:如果以40,000美元買入1份BTCUSDT合約,並期望以40,500美元平倉,吃單費率設為0.04%,掛單費率設為0.02%,各種費用的總額計算如下。

建倉費(單位:USDT)

平倉費(單位:USDT)

淨費用(單位:USDT)

吃單費:16 USDT

吃單費:16.2 USDT

支付費用:32.2 USDT

吃單費:16 USDT

掛單費:8.1 USDT

支付費用:24.1 USDT

掛單費:8 USDT

掛單費:8.1 USDT

支付費用:16.1 USDT

掛單費:8 USDT

吃單費:16.2 USDT

支付費用:24.2 USDT

使用上文中的公式,交易者可以更為明智地確定建倉和平倉點位,有效降低費率。當買入和賣出訂單均按掛單方訂單成交後(如示例所示),這筆交易只需繳納16.1 USDT的最低費用。當掛單方訂單和吃單方訂單同時成交後,產生的費用始終低於雙重吃單方訂單。如果買入和賣出訂單均按吃單方訂單成交,交易者必須承擔32.2 USDT的費用。

全吃單方訂單和全掛單方訂單之間的差異為16.1 USDT。換言之,前者的執行成本是後者的兩倍。因此,如果希望最大限度減少費用損失,掛單方訂單才是交易者關註的重點。

結論

密切關註市場中的費率和流動性有助於交易者建立更為成功的交易,靈活運用掛單費與吃單費的差額獲得期望收益。對於投資者而言,選擇交易平臺開展交易需要投入寶貴的時間。其優勢在於能夠按適當的費率交易並最終利用這些費率盈利。此舉也可以保護交易者免受損失,規避初次交易時可能發生的任何意外。

如果決定參與交易,幣安合約一定是您的理想平臺!我們設置的部分吃單費為業界最低,真正讓交易者受益。交易之旅從這裏啟程! 

敬請閱讀以下支持文章,了解詳細信息:

  • 《如何使用幣安合約計算器》

  • 《幣安合約訂單類型》

  • 《加密貨幣合約基礎知識:小額賬戶如何進行合約交易》 

  • 以及更多關於幣安合約常見問題解答的主題…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 1 =