大学跨入Web3首发!台艺大携手EchoX发行512枚海洋公益NFT

Web3风潮吹向大学校园!本周台艺大宣布跟NFT平台EchoX合作发行一款NFT,成为全台第一所进入元宇宙的艺术大学。

这款NFT的设计是在台艺大校内徵选,以Fish-Portrait为主题,用可爱诙谐的方式表达人类制造的大量塑胶垃圾,严重危害海洋生物现象,望藉此唤醒大众关注海洋污染问题,提升环境保育意识,作品会在akaSwap平台进行贩售。

以公益为主题,台艺大发行512枚NFT

此次台艺大铸造512枚NFT并上链发售,象徵台艺大正式进入元宇宙,也成为全台第一所发行官方NFT的艺术大学。台艺大校长陈志诚表示:「台艺大学作为台湾历史最悠久的艺术大学,肩负创新创意,与时俱进的开明校风,此次进入元宇宙,也期望赋予师生更多元的艺术创作场域,现在更将版图拓展进元宇宙,让学子能在其中不断昇华、淬链出与科技连结的艺术创作。」

协助台艺大NFT计画指导技术顾问EchoX执行董事李佳宪於记者会上说明:「EchoX在此次的计画中,扮演着数位赋能顾问的角色,完整将NFT策展、铸造与上链经验传承给台艺大团队进行自行上链与策展运作。」

李佳宪说,未来更透过EchoX Galaxy,实现『人人皆能拥有自己的元宇宙艺廊』,并藉由各领域专家们在研讨会上的经验交流,让NFT技术落实在传统艺术发展上,加速艺术品的交易流通及数位化。」

责任编辑:钱玉紘

好友缺你一个,加入数位时代LINE,科技产业趋势新闻一次掌握!

传送门点这里

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =