日本LINE Pay开放用加密货币LINK付钱!未来比特币也能购物?

使用加密货币买咖啡,不再是遥不可及的想像,日本LINE Pay宣布,将开放用户使用LINE所发行的加密货币「LINK」,在部分线上商店消费。

根据官方资讯,这还并非一项正式服务,会从2022年3月16日至12月26日展开试营运,在这期间,用户於LINE Pay部分线上商店结帐时,可选择以LINK支付,用法如同用LINE POINTS折抵消费一样,而且免手续费。

不只LINK,也规划开放比特币、以太币支付

这次LINE Pay开放用於消费的「LINK」是LINE在日本市场所发行的加密货币,以LINE的区块链网路LINE Blockchain为基础。

LINK可以在LINE旗下的加密货币交易所购买,像是由LINE旗下的子公司 LVC Corporation(LVC)推出,专门服务日本用户的交易所BITMAX,现在已经开放用户在交易加密资产时,以LINK支付手续费,当然也可从LINE Pay帐户或银行帐户扣款。

LINE近年积极发展许多区块链相关应用,例如最近推出的NFT平台「DOSI」,LINE台湾技术长陈鸿嘉就在开发者大会上提到,未来规划开放用户以LINK 等多种加密货币购买NFT。

延伸阅读:刷卡就能买!LINE旗下NFT平台「DOSI」将登场,如何拓展元宇宙生态系?

这次开放LINE Pay使用LINK付款消费,主要目的就是要拓展LINK的使用场景、范围,LINE旗下的全球加密资产与区块链业务子公司LINE Tech Plus,近期也持续推动LINK的普及,以加速实践无现金社会的目标,包含在LINE Pay上进行行销宣传活动,以及进行原创研究等等。

官方资料也指出,LINE Pay未来也计画开放比特币、以太币等加密资产作为支付选项,同时积极建立区块链业务的合作关系,新闻稿中写道:「为了让LINK成为『人人皆可使用的服务』』(Designed For Everyone),LINE将持续致力扩大其日常用途,并推动加密资产的普及化。」

责任编辑:钱玉紘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + fifteen =