晶心科IP获苹果供应商导入!打入供应链抢吃元宇宙商机

RISC-V矽智财厂晶心科24日与Imagination共同宣布,AndesAX45处理器核心成功获得ImaginationB系列GPU验证,双方未来将在AR/VR、车载资讯娱乐系统(IVI)等产品合作;由於Imagination是苹果(AAPL-US)关键零件的IP供应商,晶心科与Imagination合作,也将藉此打入供应链,抢吃苹果商机。

Imagination主要提供苹果GPUIP,产品已搭载在数代iPhone等行动装置中,2020年曾与苹果签订多年期授权合约,由苹果支付费用,取得Imagination的IP使用权。

晶心科此次与Imagination合作,产品涵盖AR/VR、汽车相关车载娱乐系统,AR/VR搭上元宇宙题材,更是苹果近年积极打造的产品之一,且苹果先前广徵RISC-V相关人才,外界更好奇,苹果是否有意会采用全新GPU架构打造新一代AR/VR装置。

晶心科指出,双方此次验证合作产品,还有工业和物联网(IoT)等领域,将提供经过验证、完整的解决方案,并为後续持续测试奠定基础。

Imagination硬体工程副总裁ColinMcKellar表示,RISC-VCPU架构正不断壮大,透过使用晶心科AX45RISC-VCPU验证IMGB系列GPU,突显两个平台的灵活性,公司在不到一周时间内,就开发完整工作系统原型,从集成到实现再到验证。

McKellar补充,此次双方合作充分展示两个团队优势,透过整合硬体,以及双方团队创造出的整合便捷性。

晶心科总经理暨技术长苏泓萌指出,RISC-V生态系正迅速发展,为继续保持发展速度,将展示多种可能的方式,通过建立合作夥伴关系,提供快速简捷的方法来验证GPUIP单元,为客户减少SoC设计时间,降低风险和成本。

苏泓萌看好,凭藉灵活设计的GPU,以及公司可高度配置的双发射AX45RISC-V核心,有助公司在短时间内建立系统需求,并生成最佳配置,提供有效的概念验证。

本文授权转载自:钜亨网

责任编辑:傅佩晴、侯品如

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × five =